quarta-feira, 15 de outubro de 2014

#Release - Grão de Bico Virou Salgadinho Funcional e Sopa Com Alho Poró e Bacon No Segundo Episódio do Programa Menu Prático

Confira as receitas criadas com produtos Vapza
 
Foi dada a larga para disputa do título de melhor chef de cozinha de Curitiba.  “Menu Prático”, o primeiro reality gastronômico do Paraná, estreou na terça-feira (7). No segundo episódio, os competidores foram desafiados a preparar receitas com produtos da linha grãos da Vapza: grão de bico e feijão fradinho.
 
Os renomados chefs Guilherme Guzela, Iracema Bertoco e Carlos Henrique Mancuzo foram os jurados desta primeira etapa e avaliaram sabor, praticidade e criatividade dos dois pratos elaborados: Salada de Feijão Fradinho, criação de Renata Ribeiro e a Sopa de Grão de Bico com Alho Poro e Bacon, criação de Rodrigo Rodrigues. Confira abaixo o passo a passo das receitas apresentadas no programa:
 
SALADA DE FEIJÃO FRADINHO/ Por: Renata Ribeiro Neves Da Costa 
 
Ingredientes:
- 280g de feijão fradinho cozido VAPZA
- 8 tomates cereja cortados em quatro partes
- 1/2 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão amarelo médio cortado em cubos pequenos
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
- Coentro e manjericão picados a gosto
- Raspas de Limão siciliano (microplane)
- Folhas de coentro e manjericão
- 100 ml de azeite extra virgem
- 30 ml (duas colheres de sopa) de suco de limão siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de Preparo:
- Junte o feijão, os tomates, os pimentões, a cebola e as ervas
- Misture o azeite e o limão com um fouet continuamente até adquirir consistência
- Adicione o sal e a pimenta
 
Montagem:
1.      Misture parte do molho ao feijão
2.      Decore com o molho, raspas de limão siciliano e as folhas de coentro e manjericão
 
SOPA DE GRÃO DE BICO COM ALHO PORÓ E BACON / Por: Rodrigo Rodrigues de Almeida
 
Ingredientes:
- 500g de grão de bico VAPZA
- 1 batata grande descascada
- 5 alhos-poros de tamanho médio
- 2 dentes de alho fatiados bem finos
- 300g de bacon fatiado
- 850 ml de caldo de legumes
- 1colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pedaço pequeno de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Retire o grão de bico da embalagem e deixe os grãos soltos, aqueça o fundo da panela coloque a colher de óleo de oliva e o pedaço da manteiga. Adicione o alho-poró, os dentes de alho e uma pitada de sal. Tampe a panela e deixe em fogo brando até que o alho fique tenro. Depois misture o grão de bico e a batata cozida em pedaços junto aos ingredientes na panela e deixe por um minuto. Em seguida acrescente o caldo de legumes já aquecido, mexa um pouco e leve ao liquidificador para bater. Coloque o bacon em um prato forrado com guardanapo por baixo e por cima, deixando 3 minutos no micro-ondas na potência máxima até conseguir deixá-lo bem crocante. Depois é só esfarelar para fazermos as camadas de bacon entre a sopa.
 
 
Acompanhamento: SALGADINHO FUNCIONAL DE GRÃO DE BICO
Ingredientes
- 500g de grão de bico
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de Preparo:
Faça a mistura do azeite com sal e pimenta do reino e tempere bem o grão de bico, depois leve ao forno já aquecido por cerca de 15 minutos observando o ponto que ele já estiver bem crocante.
 
Reprises dos episódios do programa “Menu Prático”: quintas-feiras e sábados, às 22h30. O próximo episódio da temporada vai ao ar no dia 21 de outubro (terça-feira), 22h30.
 

Sobre a Vapza
Presente no mercado nacional desde 1995, a Vapza produz alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo, oferecendo praticidade e rapidez no preparo de alimentos saudáveis, seguros e saborosos. Pioneira em seu segmento, a empresa oferece mais de 40 produtos voltados para o varejo e Food Service, entre eles: Carne Seca, Frango Desfiado, Batata, Canjica e Mandioca. Os produtos são naturais, feitos com matérias primas selecionados que passam por um rigoroso controle de qualidade. São cozidos dentro da própria embalagem, o que preserva as propriedades nutricionais e estéticas dos alimentos. Por serem Longa Vida, dispensam refrigeração, garantem segurança alimentar, padronização, sabor e trazem praticidade e rapidez ao consumidor. A Vapza está presente em 17 estados brasileiros e também na Angola, Estados Unidos, Panamá, Inglaterra, França e China.
 
Mais informaçõeswww.vapza.com.br ou no blog www.cozinhavapza.com.br
 
 
 

 

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