quarta-feira, 5 de novembro de 2014

#Release - Frango Desfiado e Carne Seca São Os Destaques do Quarto Episódio do Programa Menu Prático

Participantes criam receitas com produtos Vapza
 
A competição que busca o chef de cozinha mais criativo e prático de Curitiba está a todo vapor. Na última terça-feira (28), no quarto episódio do “Menu Prático” os competidores elaboraram receitas com os produtos da Linha Carnes da Vapza. De um lado, Clayton Gobetti escolheu o Frango Desfiado Vapza como destaque do seu prato e produziu o Arroz Viva Mais. Do outro, Sibele Silva optou pela a Carne Seca Vapza e criou o Bem Escondidinho. A avaliação ficou por conta dos chefs Guilherme Guzela, Iracema Bertoco e Carlos Henrique Mancuzo. Quem se saiu melhor neste desafio? O resultado sai na próxima terça-feira (4), às 22h30. Enquanto espera, confira abaixo o passo a passo das receitas apresentadas no programa:
 
                                               Bem Escondidinho / Por: Sibele Silva
 
Ingredientes:
6 minimorangas
200g de queijo mussarela
400g de Carne Seca Vapza
1 cebola picada
3 dentes de alho
Azeite
Cebolinha
Salsinha
Pimenta do reino
Sal
 
Modo de Preparo:
Recheio
Refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar a Carne Seca Vapza e refogar por poucos minutos. Adicionar o cheiro verde picado e a pimenta. Acertar o sal.
Minimorangas
Cortar a parte superior, criando uma tampa. Com uma colher retire as sementes. Coloque o recheio da carne até a metade e adicione uma camada de queijo mussarela. Completar com mais recheio de carne seca, Coloque a tampa e envolva as minis morangas em papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos.
 
                                                    Arroz Viva Mais / Por: Clayton Gobetti

Ingredientes:
400g de Frango Desfiado VAPZA
500g de arroz cateto
1 talo de alho poró (brunoise)
1 cenoura (brunoise pequena)
1 cebola moagem
1 lata de milho verde cozido no vapor
2 dentes de alho picado
150g de tomate cereja cortados ao meio
100g grana padano para finalizar o prato
10g de colorau para o frango
250g de manteiga
100 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde (moagem)

Preparo
Coloque numa panela média e leve ao fogo um pouco de cebola, alho e manteiga até dourá-los. Acrescente o arroz e cubra mais da metade da panela com água. Deixe por 10 a 15 minutos no fogo. Numa panela Wok ou Saltese adicione manteiga, alho e cebola até dourá-los, Acrescente a cenoura e deixe dourar um pouco, o alho poró, o milho verde e por último o tomate cereja cortado ao meio. Depois deste preparo acrescente o Frango Desfiado Vapza, um pouco de azeite, o colorau, um pouco de cheiro verde moagem, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e está pronto para servir.
 
Montagem
Num prato colocar uma porção, regue com um pouco de azeite de oliva e salpique com um pouco de queijo grana ralado. Decore com um pouco de tomate cereja fresco e umas folhas de salsinha.
 
Reprises do programa “Menu Prático”: quintas-feiras e sábados, às 22h30. Próximo episódio inédito vai ao ar no dia 04 de novembro (terça-feira), 22h30.
 
 
Sobre a Vapza
Presente no mercado nacional desde 1995, a Vapza produz alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo, oferecendo praticidade e rapidez no preparo de alimentos saudáveis, seguros e saborosos. Pioneira em seu segmento, a empresa oferece mais de 40 produtos voltados para o varejo e Food Service, entre eles: Carne Seca, Frango Desfiado, Batata, Canjica e Mandioca. Os produtos são naturais, feitos com matérias primas selecionados que passam por um rigoroso controle de qualidade. São cozidos dentro da própria embalagem, o que preserva as propriedades nutricionais e estéticas dos alimentos. Por serem Longa Vida, dispensam refrigeração, garantem segurança alimentar, padronização, sabor e trazem praticidade e rapidez ao consumidor. A Vapza está presente em 17 estados brasileiros e também na Angola, Estados Unidos, Panamá, Inglaterra, França e China.
 
Mais informaçõeswww.vapza.com.br ou no blog www.cozinhavapza.com.br



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