quinta-feira, 6 de agosto de 2015

#Gastronomia - Torta de Banana + Resenha Açúcar Mascavo - Tacho de Ouro

Oi oi gente!! Tudo bem?
 
Quem acompanha o Blog no Instagram (@blogespacosemprebella) viu que eu postei a foto de uma torta deliciosa e que prometi trazer a receitinha para vocês. Um dos ingredientes da massa é o Açúcar Mascavo, mas vocês sabem os benefícios deste açúcar? Eu utilizei o açúcar da marca Tacho de Ouro, que tem produtos de excelente qualidade!
 
 
Como todo mundo sabe, o açúcar mascavo é mais escuro pois ele não perdeu o melaço da cana onde vivem quantidades significativas de cálcio, ferro, potássio e magnésio. Neste açúcar não são utilizados aditivos químicos como os que são usados na clarificação e branqueamento para obtenção do açúcar refinado.
Sem dúvida o açúcar mascavo é mais saudável do que o açúcar comum (refinado), mas ele é tão calórico quanto o açúcar branco.
 
Agora que vocês já sabem um pouco mais sobre este açúcar, vamos conferir a receita da Torta de Banana?
 
INGREDIENTES MASSA:
 
* 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
* 1/2 colher (chá) de canela em pó;
* 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo TACHO DE OURO;
* 2 gemas batidas;
* 5 colheres (sopa) de manteiga gelada;
* Açúcar e canela para polvilhar.
 
INGREDIENTES RECHEIO:
 
* 8 bananas nanicas fatiadas;
* 1 lata de leite condensado;
* 2 ovos;
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
 
PREPARO MASSA:
 
Em uma tijela, misture a farinha, a canela e o açúcar. Acrescente as gemas, a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Forre o fundo e a lateral de um refratário médio apertando a massa com os dedos. O refratário não precisa ser untado.
Espalhe as fatias de banana sobre a massa. Misture o leite condensado, os ovos, a farinha e coloque sobre as bananas.  
 
O creme deve ficar com esta consistência:
 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar levemente dourado. Polvilhe a canela e o açúcar misturados.
 
E nossa torta está pronta para ser servida:
 
 
Ficou uma delícia gente!! Foi a primeira vez que fiz esta torta e amei.
Eu já troquei o açúcar refinado pelo açúcar mascavo e recomendo os produtos Tacho de Ouro, pois são produtos gostosos e de excelente qualidade.
 
Visitem o site da Tacho de Ouro AQUI  e conheçam todos os produtos da marca.
 
Espero que tenham gostado da receitinha de hoje e em breve eu volto com mais resenhas sobre os deliciosos produtos Tacho de Ouro.
 
Beijos :**

41 comentários:

  1. Amo torta de banana, deve ter ficado uma delicia *-*

    http://blogisatrip.blogspot.com.br/

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  2. Nossa amei a receita super fácil e parece ter ficado deliciosa vou fazer também Beijos :) http://katsouza.blogspot.com.br/

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  3. O açúcar mascavo é melhor para a saúde e também é gostoso. Essa torta deve ter ficado uma delícia.
    Bjs.

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  4. Amei a receita e quero fazer! A gente sempre usa açúcar mascavo, mas essa marca não conhecia!
    Beijos!
    www.papo-feminino.com

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    1. A Tacho de Ouro é uma marca maravilhosa! Eu adoro os produtos deles.
      Bjo

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  5. Receita anotada, vou tentar fazer
    http://eesmaltecia.blogspot.com.br/.

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  6. Hummmmmm que delícia, roubei a receita!

    Bjos Nessa!
    Minda

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  7. Nessa que delícia essa torta de banana, o açúcar mascavo faz toda a diferença, que maravilha de torta, Nessa beijos.

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  8. Que receita mais fácil de fazer. E a torta ficou linda, com certeza deve estar uma delícia. Amo usar açúcar mascavo, é mais gostoso que o normal. Beijos, Érika

    >> www.queroseralice.com.br <<

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    1. Ficou uma delícia sim.
      Eu também prefiro o açúcar mascavo.
      Bjo

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  9. GOSTO MUITO DE TORTA DE BANANA,VOU TENTAR FAZER,GOSTEI DO POSTE BEIJOS

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  10. Essa receita é super fácil de fazer e parecer ter ficado uma delicia.
    Vou fazer aqui pra turma.
    Beijos
    www.conteudomae.com.br

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  11. que delicia era tudo que eu queria agora s srrs
    http://artmelzinha.blogspot.com.br/

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  12. Aprovada , é facil de fazer e uma delicia aos olhos também,bjs
    pontosecoresg.blogspot.com

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  13. amiga você está mesmo me saindo uma cozinheira de mão cheia hein? Só delícias por aqui! amo!

    http://www.arianebaldassin.com/

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    1. hahaha mas eu sou boa na cozinha, Nane!! =) Afinal... sou formada também em Gastronomia.

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  14. nunca comi torta doce, só de frango.
    beijinhos
    rahtuber.blogspot.com.br

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    1. Nossa.. sério? Então tem que experimentar, é uma delícia!

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  15. Adoooreii quero experimentar beijos

    http://www.blzinteligente.com/2015/08/entre-blogueiras-make-inspirada-na.html

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  16. Adorei a receitinha, vou tentar fazer em casa. Fiquei com água na boca. :)
    Blog Menina Descolada

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  17. Hummm...acho que ficou otima essa torta, gosto de usar açucar mascavo em minhas receitas.
    Semana abençoada.
    www.atelierarteunica.blogspot.com

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  18. Hummm, deve ser uma delícia essa torta, já vou copiar a receitinha para fazer depois.
    Beijos!
    islary34.blogspot.com

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  19. Que delicia de receita e super fácil de fazer.
    Uso açúcar mascavo a anos.

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  20. Aparenta estar uma delícia, deu muita vontade agora de fazer rsrs, beijos.

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  21. Que delícia essa torta e saudável com o açúcar mascavo! Beijos
    Paula Juliana
    http://overdoselite.blogspot.com.br/2015/08/lancamentos-agosto2015-novidades.html

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  22. O marido ama torta de banana
    anotei a receita, nada como comer
    uma delicia feita de maneira saudável.

    Linda Noite!!
    beijokas da Nanda

    Mamãe de Duas

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  23. Ai que delicia deve ter ficado, já anotei a receita para fazer
    Bjcas
    http://www.estou-crescendo.com/

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