sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

#Gastronomia - Tomates Recheados

Oi oi pessoal, tudo bem? 

Vocês sabem que eu adoro cozinhar, né? E eu estou amando preparar comidinhas mais saudáveis, mas sem perder o sabor.. Então esses dias eu preparei uma receitinha que vi na internet, Tomates Recheados, ficou tão bom, mas tão bom que eu não poderia deixar de compartilhar essa receita com vocês. Vamos conferir? 

INGREDIENTES:

* 4 Tomates;
* 4 Colheres (sopa) de Quinoa cozida;
* 1 Abobrinha em cubos refogada com alho, cebola e sal;
* Queijo Minas e Queijo Muçarela cortado em cubinhos;
* Azeite e Sal a gosto;
* Azeitonas picadinhas;
* Opcional - Cogumelos ou Palmito.

PREPARO:

Retire a tampa e as sementes do tomate, mas deixe um pouquinho da polpa. Deve ficar assim: 


Reserve os tomates e prepare o recheio.
Em uma tigela junte a Quinoa cozida, a abobrinha em cubos (mais ou menos umas 4 colheres de sopa), queijo minas em cubinhos, azeitonas (uma ou duas colheres de sopa), cogumelos ou palmito (uma colher de sopa), um fio de azeite e uma pitadinha de sal se desejar. Misture bem e recheie os tomates.
Antes de rechear os tomates, coloque um fiozinho de azeite e um pouquinho de sal dentro de cada tomate. 
Coloque uma quantidade generosa de recheio, cubra com queijo muçarela e azeitonas. 
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutinhos e sirva quentinho.

E o resultado... 


Ficou super saboroso, saudável e nutritivo! E o legal é que você pode variar o recheio, basta usar a imaginação.. só não vale fazer um recheio muito calórico hehe 

Gostaram da receita? Ainda dá tempo de preparar para a janta de hoje!

Em breve eu volto com mais receitinhas deliciosas para vocês, ok? 

Beijos :** 

18 comentários:

  1. Hummm adoro tomates..eu tb faco tomates recheados..de queijo creme..azeitonas ..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tomates recheados são deliciosos, impossível não amar!

      Excluir
  2. Ado tomate mas nunca comi assim recheado, qualquer hora vou fazer aqui em casa. Parecem deliciosos. Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz sim, Angela.. Fica uma delícia e você pode rechear com o que quiser.
      Bjo

      Excluir
  3. Nessa, eu AMO tomate recheado...
    Agora no verão faço uma opção fria, com ricota ou cotage temperados!
    Beijos

    Blog|Canal

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica bom também, Giovanna!! Mas eu gosto sempre de colocar um pouquinho no forno pra gratinar o queijo hehe
      Bjo

      Excluir
  4. Parecem deliciosos e bem fácies de fazer!!!! Vou tentar por aqui e ver no que dá rs!!

    beijos!

    ResponderExcluir
  5. Menina que receita boa!
    Nunca pensei em quinoa com tomate, mais deve ficar muito bom!
    Receita de restaurante!
    Parabéns

    www.saltoaltonaestrada.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica sensacional, Keila!
      Que bom que gostou da receitinha. :)

      Excluir
  6. Se não fossem os tomates... acredita que não gosto e quando como posso mal? Beijos

    ResponderExcluir
  7. Eu nao curto tomates, mas parece bem facil de fazer.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Eu não como tomates mas esses seus ficaram com uma cara ótima!
    XoXo
    Mah
    http://mah-in-wonderland.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cara e gosto ótimos hahaa É uma delícia!
      Bjo

      Excluir
  9. gente que delicia, anotei a receitinha, tá arrasando nas dicas amiga! ahahaha beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada flor!! Se fizer a receita, depois vem me contar o que achou!
      Bjos

      Excluir